王艺华来我区检查全国文明城市创建工作
李昌文 李长胜 岳根才参加调研
作者:马瑞 发布日期:2017-06-02 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  5月31日,市委书记王艺华来我区检查全国文明城市创建工作。他指出,创城工作已经到了攻坚冲刺的关键阶段和紧要关头,各级干部要沉到创城一线,广大党员要发挥带头作用,把做好创城工作作为“两学一做”学习教育的现实检验,按照“抓实抓细抓紧抓严”的要求,提高标准、抓好细节、突破薄弱、攻克难点,坚决打赢这场创城攻坚冲刺仗。市委常委、宣传部长李昌文,市委常委、秘书长李长胜,区委书记岳根才,区委常委、办公室主任王正申,区委常委、宣传部长米怀勇,区政府副区长高晓华参加调研。

  仙营社区仙北小区是王艺华包保的网格社区。该小区始建于上世纪80年代,创城工作开展以来,小区道路、环卫等基础设施建设不断完善,物业、车辆管理更加科学规范,居民普遍反映小区面貌、环境卫生变化越来越大。王艺华实地检查了小区基础设施建设、环境卫生、管理秩序、创建氛围等情况,走进网格员管理办公室、党员活动室、社区服务大厅,查看工作日志,了解居民对文明城市创建的看法、基层党支部“两学一做”学习教育开展情况、社区便民服务情况等。他叮嘱随行的有关负责人,要对照测评标准,查找薄弱环节,维护好小区秩序,提升物业管理水平,为小区居民创造一个更加舒适宜居的生活环境。

  王艺华指出,创建全国文明城市是实打实、硬碰硬的工作,我们没有其它捷径可走,唯一和根本的途径就是靠实干,靠一步一个脚印地真抓实干、靠一点一滴的城市变化,积小胜为大胜,以量变促质变,最终赢得这场创城攻坚战的胜利。当前创城工作已经到了攻坚冲刺的关键阶段和紧要关头,越到这个时候越有一些难点,就越需要攻坚越需要冲刺,越需要我们发扬敢于啃硬骨头、敢打硬仗的精神,突破一个个薄弱环节,攻克一个个难点,全力以赴打好这场攻坚冲刺的硬仗。面对这场创城的大考,各级各部门都要坚持干字在前、干在一线,所有领导力量要进一步下沉到一线,目标责任要进一步细化分解,落实到区街、到社区、到干部、到党员,做到一级带着一级干、一级干给一级看,以实干推动创城工作再上新水平。

  王艺华指出,做好创城工作是对“两学一做”学习教育最现实的检验,“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”就要看支部和党员在创城工作中的具体表现和实际行动,看支部和党员在创城工作中的作用、贡献和作为,当干事先锋关键一条就是要当好创城工作的先锋。广大党员都要发挥带头作用,都要争当创城的先锋,到创城一线比一比、赛一赛,在创城实践中锤炼党性、经受教育、倡树形象、提升能力,以党员的身体力行和示范带头,引领带动身边的市民群众积极投身到创城中来,汇聚起创城工作的强大合力。王艺华指出,目前创城工作中还存在着标准不高、细节不细的问题,这种标准上的欠缺、细节上的薄弱环节是下步创城需要着力突破的关键性问题。标准体现境界,细节决定成败。我市要在竞争中取胜,必须比别的地方拿出更高的标准、更细的要求,必须坚持高质量高标准、在落实落小落细上下功夫。各级各部门一定要按照“抓实抓细抓紧抓严”的要求,从“高”处着眼、从“细”处入手,对照先进地区和测评标准,一项项找差距补短板,一项项研究制定整改提升的措施,确保长项出亮点、拿高分,弱项快提升、不失分。创城工作越到最后,检验的就越是细节。一定要更加重视细节、抓好细节,把创城的每一项任务、每一个目标、每一个举措都落实到细节上,不放过一个盲点盲区,真正把细节做精、细处做美,确保每一个领域、每一个环节都经得起“细评”“细看”“细查”。

  王艺华最后强调,城乡结合部与城区一样,都是创城检查验收的范围,都是一样的标准,对此决不能有侥幸心理,要坚持城乡结合部与城区同等对待、同等标准、同等力度,集中力量攻克城乡结合部这个重点难点和薄弱环节,确保创城工作同标准、全覆盖,不留任何死角。要牢固树立创城为民、创城惠民理念,解决好市民群众关心关注的重点难点问题,让市民群众从创城中受益,增强对创城工作的认可度和满意度,动员引导大家支持创城,积极参与创城。要加强宣传引导,通过报纸、电视、网络、新媒体等多种渠道,运用评论、消息、访谈等多种形式反映创城给城市给市民带来的变化,营造人人支持创城,人人参与创城的浓厚舆论氛围。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统