市区领导向少年儿童送去节日的问候和祝福
王艺华 张继民 岳根才 刘宜星分别走访慰问少年儿童和少儿工作者
作者:马瑞 李莉 发布日期:2017-06-02 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  5月31日至6月1日,市区领导带着对少年儿童的浓浓关爱和对教育工作者的亲切关怀,看望学校里的孩子和老师,向广大少年儿童祝贺节日,向辛勤工作的园丁们表示慰问。

  市委书记王艺华,市委常委、秘书长李长胜,市政协副主席、市妇联主席倪丽君在区领导岳根才、王正申、高晓华陪同下,来到济宁市霍家街小学和任城实验幼儿园。在霍家街小学,王艺华与少年儿童们一起观看了充满童趣的文艺表演,参观了由少年儿童创作的书画展,与教职员工亲切交谈,详细了解孩子们的学习、饮食、安全等情况,祝愿每一个小朋友节日快乐、健康成长。在任城实验幼儿园,王艺华与孩子们亲切互动,详细查看教学、餐饮等情况,感谢幼儿教师为孩子成长付出的辛勤努力,叮嘱他们切实抓好幼儿启蒙教育,给予更多的关心关爱,为孩子们健康快乐成长创造良好的环境。

  王艺华指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,也是家庭的未来、父母的希望。办好人民满意的优质教育,是提升公共服务水平、增进人民群众获得感的重要举措。各级党委、政府要把教育事业放到重中之重位置,进一步加大财政投入力度,持续深化教育领域综合改革,着力优化资源配置,不断改善办学条件,加强校舍、食品安全监管和周边环境综合整治,努力为孩子们创造舒适安全的学习生活环境。要探索教育规律、创新教学方法、丰富教学内容,大力实施素质教育,深入开展文明进校园进课堂活动,切实增强少年儿童动手实践能力,让孩子们在快乐轻松的氛围中学习科学知识、养成良好品格。

  市政协主席张继民在区领导岳根才、蔡可强的陪同下来到实验小学东南华城校区,与小朋友们共同欢度六一,为小朋友们送去节日礼物和美好祝福。走访中,张继民和少年儿童、教育工作者亲切交流,感谢广大教育工作者付出的辛勤汗水,希望少年儿童树立远大理想,做一名自立、自信、自尊、自强的合格小公民,将来更好地为社会做贡献,争做社会主义的建设者和接班人。张继民等市区领导还和大家一起观看了以“牵手文明 童心向党”为主题的文化汇演。

  区委书记岳根才,区委常委、办公室主任王正申,区人大常委会副主任刘瑞军,区政府副区长高晓华,区政协副主席王为敬到南张中心小学、南张中心幼儿园走访慰问少年儿童、幼儿工作者。在南张中心小学,岳根才实地查看了学校 “喜迎十九大 欢乐庆六一”文化艺术节开展情况,查看了图书室、学校塑胶操场和班级文化建设情况,并深入班级与师生互动,观看了学生们自编自演的文艺节目,向少年儿童祝贺节日,感谢老师们的辛勤劳动。岳根才叮嘱相关部门,要结合创建全国文明城市,积极开展“小手拉大手 共创文明城”活动,发挥学校与家庭的紧密沟通作用,加强教育引导,共同推动创城工作开展。岳根才等区领导还走访慰问了南张中心幼儿园。他指出,妇女儿童工作事关改革发展稳定大局,事关社会和谐家庭幸福,区委高度重视妇女儿童工作,切实保障妇女儿童的合法权益。区妇联要发挥职能作用,不断提升为妇女儿童提供社会服务的本领和能力,创新工作形式,切实维护和保障妇女儿童合法权益。

  区委副书记、区长刘宜星,区政协主席蔡可强,区委常委、统战部长徐志波,区人大常委会副主任苏永祯一行先后来到永丰街小学、红星幼儿园,为小朋友们送去节日祝福,向广大教师表示慰问。每到一处,他们都与教师亲切交谈,详细询问孩子们的学习、生活情况,了解学校的基础设施、师资配备等情况,向辛勤工作在教育一线的教师们表示感谢。刘宜星叮嘱学校负责人要继续发扬优良传统,提炼文化精神,努力在繁荣校园文化、丰富学校内涵、提升办学品位等方面取得新成绩,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义接班人。




打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统