全区重点工作推进会议召开
岳根才主持并讲话 刘宜星 蔡可强出席
作者:马瑞 发布日期:2017-06-02 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  5月31日,全区重点工作推进会议召开。区委书记岳根才主持会议并讲话;区委副书记、区长刘宜星传达全市经济运行会议精神,分析全区经济运行情况,安排下步经济工作;区政协主席蔡可强,区委常委、常务副区长胡钦,区委常委、政法委书记苏士革,区委常委、办公室主任王正申,区委常委、宣传部长米怀勇,区政府副区长张德智、赵才文、高晓华、赵文卫出席会议。

  岳根才在讲话中指出,要统一思想、凝聚共识,全力冲刺6月份。当前,全区工作进入攻坚冲刺“双过半”的关键时期、关键节点,全区经济社会发展存在经济指标欠账多、创城等多项工作责任重、维护稳定压力大等问题。面对繁重任务碰头叠加的严峻形势,区委区政府的态度十分明确,就是经济社会发展必须全市当排头,主要指标“双过半”必须全部完成,信访稳定和秸秆禁烧必须万无一失,棚改校改必须按时间节点推进,创建文明城市必须圆满成功。各级各部门要切实把思想认识进一步统一到中央、省市对当前形势的把握上来,统一到区委区政府的各项决策部署上来,坚定信心决心,提振民心士气,为冲刺6月份、确保“双过半”打下坚实的思想基础。

  岳根才强调,要统筹兼顾、精准发力,坚决打赢五大攻坚战。经济发展新常态下,新旧动能转换的关键时期下,稳增长、调结构、惠民生、保稳定,每一项工作都是硬仗,都是攻坚战,都需要统筹兼顾、精准发力。当前,尤其要切实做到“五个盯紧”,坚决打好“五大攻坚战”。要盯紧指标欠账抓调度,坚决打赢“双过半”攻坚战。各级各部门要严格落实主体责任,按照“双过半”要求,对好时间表、算好进度账,进一步把指标细化分解到每一周、每一天,落实到镇街、部门和具体责任人。要盯紧棚改校改抓推进,坚决打赢“三改三拆”攻坚战。要尽快破解瓶颈制约,加大对上协调力度,加快征收进度和拆违力度,为棚改工作提供有力支持。要盯紧短板抓落实,坚决打赢创城攻坚战。目前,创城到了攻坚冲刺期,各包网格领导、各镇街、包保部门要坚持问题导向,加大财政投入,推进力量下沉,瞄准问题、精准发力,在抓整改、抓提升、精细化、精致化上狠下功夫,确保6月份实现全面达标,确保打赢创城这场硬仗。要盯紧责任抓稳定,坚决打赢维稳攻坚战。持续做好矛盾纠纷排查化解,坚持做好联系服务群众工作和民生保障工作,切实抓好“平安建设”和安全生产,建立健全维护稳定工作长效机制。要盯紧环保抓禁烧,坚决打赢大气污染防治攻坚战。按照“属地管理、源头控制”要求,进一步压实责任,堵疏结合、综合利用,搞好宣传和政策引导,从细落实每一处地块的禁烧责任,确保全覆盖、无缝隙,确保24小时有人值班,确保“不点一把火、不冒一处烟”。

  岳根才要求,要坚持领导带头、担当落实,确保实现“双过半”目标。冲刺6月份,打赢攻坚战,确保“双过半”,是摆在我们面前一项十分艰巨的任务,也是一项十分严峻的挑战。全区各级领导干部要带头担当负责,区级领导要坚持“一岗多责”,都要担负起“双过半”的责任、安全生产的责任、维护稳定的责任、秸秆禁烧的责任;各镇街、区直部门主要负责人是“第一责任人”,要守土有责、守土尽责,整合一切可用资源,调动一切积极因素,坚决打好攻坚战。要带头克难攻坚,坚持问题导向,扑下身子解难题,撸起袖子加油干,在攻克难题、突破瓶颈、推进项目中赢得发展。要带头紧靠一线,坚持一线工作法,靠在项目建设、创城攻坚、维护稳定一线,确保问题在一线解决,矛盾在一线化解、成效在一线体现,为基层干部群众当好主心骨、树立好榜样。

  刘宜星传达了全市经济运行会议精神,分析了全区经济运行情况。他指出,要集中攻坚招商引资和项目建设,进一步树牢“项目为王”的理念,以重点项目建设的快速推进,支撑经济发展的稳定增长。要强力突破城市建设,持续攻坚棚改校改,加快实施骨干道路建设,突出抓好城建重点项目建设,高水平规划城市水系,切实增强中心城区吸附力。要全面加强税收征管工作,对照“双过半”的任务目标,突出抓好重点税源和主体税种的征收,进一步加强地方税收保障,补欠账、赶进度,不折不扣完成增收任务。要大要力推进产业转型升级,坚持把服务业作为产业转型升级的战略抓手,全力打造高端商务消费集聚地,加快推进文化旅游项目,大力推动“两化”深度融合,突出抓好工业经济运行,做大工业经济“底盘”。

  会上,胡钦通报了信访稳定工作情况,米怀勇通报了文明城市创建情况,赵文卫通报了安全生产工作情况,并分别就下步工作作了安排部署。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统